Kitchenaid.
Après 2 mois d'attente, moult appelles téléphoniques, mails et courriers de réclamations, des nuits blanches à se demander si un jour il serait miens. Sans compter les sueurs froides tous les matins en allant chercher le pain.
Et le voila, livré à domicile, tout de blanc immaculé. L'inespéré, le tant attendu, le robot trop de la balle qui tue sa r***!!! Il me rappelle mes année pâtisserie... Ah nostalgie quand tu nous tient.
Je vais enfin pouvoir faire du pain maison. Oui mais alors un petit problème de math se pose:
A quelle heure doit on pétrir la pâte pour avoir son pain chaud à 8h du matin, sachant qu'il y à 10mn de pétrissage, 30mn de repos à température ambiante, 1h au four à 30° pour la levée et pour finir 30mn à 45mn de cuisson à 200°, suivant le poids du pain en question.
Attention... connexion des 2 hémisphères du cerveau...5h45, 6h? Alors la ça le fait pas du tout, mais alors pas du tout du tout. Et comme je ne puis plus attendre 1 seconde de plus au risque d'un malaise, voir même d'une syncope, le pain sera fait ce soir, pour demain:o.
Merci à Mamine et à Grand-Papa pour ce cadeau.
Pain de campagne avec farine Dia(ED)
Bon on va pas s'attarder sur la présentation. Le but étant pour l'instant, de réussir la cuisson et de retrouver le goût...du pain bien sûr.
Donc ce soir j'officialise ma rupture définitive avec la boulangerie. Euh... Définitive faut pas exagérer. Et les croissants et autres pains aux chocolats? Le super robots, il fait pas encore les tours de la pâte feuilleté tout seul!!! Ah bon? Il les fait pas? Bon, alors je passerais dire bonjour à la boulangère de temps en temps.
Vite, remettre la main sur la recette des brioches à la fleur d'oranger. Non mais.
Allé, il faut encore tester le hachoir à viande qui va dessus. Demain steak haché...maison. Miam miam.
Petit edit: Si vous voulez du 48h chrono il faut aller là et surtout, surtout pas là.
Pour ma part la meilleur de l'album.
Découvrez Anaïs!