15 février 2012
Opération blancs d’œufs.
Après avoir fait plusieurs fournées de cannelés, je me suis retrouvée avec pas mal de blancs d'oeufs.
Ça m'embêtais un peu de les jeter, alors comme le froid c'est bien installé, pourquoi ne pas continuer de réchauffer la maison en faisant marcher le four avec des...
Meringues.
Natures ou chocolats.
- Préchauffez le four à 110°.
- Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques/grilles.
- Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter 200g de sucre petit a petit sans cesser de battre.
- Rajouter très doucement 50g de sucre à la maryse.
- Dresser les meringues à la poche à douille ou avec une cuillère a soupe.
- Faites cuire les meringues 2h.
- Elles doivent durcir et devenir couleur miel clair.
Autant vous dire que toutes les voisines ainsi que les collègues de l'Homme, on eu droit a leur Tupperware vu la quantité astronomique produite.
Publicité
Commentaires
D