Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balalin-balalan
15 février 2012

Opération blancs d’œufs.

Après avoir fait plusieurs fournées de cannelés, je me suis retrouvée avec pas mal de blancs d'oeufs.

Ça m'embêtais un peu de les jeter, alors comme le froid c'est bien installé, pourquoi ne pas continuer de réchauffer la maison en faisant marcher le four avec des...

Meringues.

DSCN1252 DSCN1344DSCN1358 DSCN1341

Natures ou chocolats.

  • Préchauffez le four à 110°.
  • Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques/grilles.
  • Battre 4 blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter 200g de sucre petit a petit sans cesser de battre.
  • Rajouter très doucement 50g de sucre à la maryse.
  • Dresser les meringues à la poche à douille ou avec une cuillère a soupe.
  • Faites cuire les meringues 2h.
  • Elles doivent durcir et devenir couleur miel clair.

Autant vous dire que toutes les voisines ainsi que les collègues de l'Homme, on eu droit a leur Tupperware vu la quantité astronomique produite.

Publicité
Commentaires
D
Oh là là un vrai supplice ces photos!!! J'admire toujours le fait que l'on puisse réussir des meringues... les tiennes sont parfaites!
Publicité
Publicité