25 avril 2012
Ne pas se laisser aller.
1er mercredi des vacances....
Et déjà besoin de prendre le temps de faire une pause pendant la sieste pour reprendre des forces.
Biscuits au muesli, chocolat et gingembre.
- Préchauffez le four à 180°.
- Avec un mixeur réduisez 130g de muesli en poudre.
- Mélangez cette poudre avec 70g de farine, 3 cuill. à soupe de sirop de riz, 3 cuill. à soupe d'huile de sésame et 1cm de gingembre frais haché, jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 20mn au réfrigérateur.
- Étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur. Découpez-y des ronds.
- Disposez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 8 à 10mn.
- Pendant ce temps, faites fondre 70g de chocolat au bain-marie
- Laissez les galettes refroidir sur une grille.
- Ensuite, immergez-les à moitié dans le chocolat fondu et faites-les sécher dans un endroit frais.
Tiré de ce livre, ces petits gâteaux étaient bon mais un peu trop dure.
Je pense qu'il faut donc contrôler la cuisson avant les 8mn préconisées.
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L
A