1 décembre 2010
Léger et drôle à la fois.
Un dessert très diététique, ultra léger, sans matière grasse, 0 calories, un dessert de régime quoi.
Nonnnnn, je déconne!
C'était une blague.
Crème brûlée au Carambar.
Toujours dans le petit livre de recette spéciale crèmes gourmandes de MCI.
- Préchauffez le four à 110°. Dans une casserole, faites chauffer doucement 50cl de crème liquide avec 18 Carambar en mélangeant jusqu'à ce qu'ils fondent. Laissez refroidir.
- Dans une jatte, battez au fouet 6 jaunes d'œufs avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème au Carambar sur les œufs en remuant.
- Répartissez la préparation dans 6 plats à crème brulée. Enfournez pour 25min(moi j'ai doublé le temps).
- La cuisson terminée, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur;
- Au moment de servir, saupoudrez les plats de cassonade et caramélisez a l'aide d'un chalumeau, d'un fer spécial ou, à défaut, sous le du four en surveillant bien.
- Servez aussitôt.
Je ne vous épargne pas la petite blague qui va avec:
Comment appelle-t-on un gentil britannique?
Une crème anglaise.
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M
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