Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balalin-balalan
28 janvier 2009

Crumble #1

Le Crumble est un des seul gâteau qui, mis à part les sablés, les cookies et autres gâteaux secs, est consommé avant la date de péremption. Donc j'ai ressorti le livre   qui va être mon meilleur ami du goûter jusqu'à ce que toutes les recettes soit testées pour les jours à venir.

Donc le 1er à passer le crash test: Crumble aux abricots à la lavande.

Verdict: Il a pas passé la soirée.

DSCN4585

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Faites fondre 40g de beurre à feu vif dans une grande poêle puis ajouter 1kg d'abricots dénoyautés. Saupoudrez avec 100g de sucre(la cassonade c'est bien meilleur), et laissez cuire jusqu'à ce que les fruits caramélise.

  • Normalement à ce moment la on arrose de quelques goûtes d'huile de lavande, mais pas de lavande dans les placards alors...rien à la place. On va pas risquer de flinguer le dessert!!!

  • Disposez les abricots dans un plat de cuisson.

  • Pour faire les miettes mélangez à pleine main du bout des doigts 120g de sucre, 150g de farine, 120g de beurre ramolli.

  • Disposez les miettes sur les abricots. Parsemez de 40g d'amandes effilées.

  • Enfournez pendant 25 à 30mn.

  • Savourez. Un délice.

Demain c'est la grève. Youpi!!! On pourra en tester un autre.

Du bon live pour réchauffer les oreilles.


Découvrez Luke!

Publicité
Commentaires
V
va falloir que je te fasse gouter le mien pistache cerise a tomber par terre......
Publicité
Publicité